Каким спортом можно заниматься в Коломне?

Заботясь о здоровье своих детей, многие родители раздумывают, в какую секцию стоит их отдать. Конькобежный спорт в Коломне или теннис, танцы или плавание – зачастую выбор пап и мам определяется не только желанием самого ребенка, но и модой на тот или иной вид спорта. Но мода – дама капризная и ориентироваться только на нее не стоит. Гораздо лучше взвесить те плюсы, которые получит от занятий тем или иным видом спорта ваш ребенок и оценить, насколько навыки, полученные на занятиях, могут пригодиться ему в реальной жизни.

Пожалуй, одним из самых прикладных видов спорта являются единоборства. Это не только спорт – это целая философия, отточенная веками и позволяющая жить в гармонии со своим телом и духом. Одним из самых старых видов восточных единоборств является ушу. Современное ушу классифицируется по нескольким типам. В спорт-клубе «Олимп» Коломна действует пока единственная в городе секция по ушу-саньда (саньшоу). Это спортивная разновидная разновидность ушу: в дословном переводе «саньда» означает «неканонизированные» или «свободные» удары. Поединки в этой зрелищной разновидности ушу максимально приближены к тем ситуациям, которые могут возникнуть на улице.

Почему ушу?

Ушу – универсальный вид спорта для детей, подростков и взрослых. Основу  тренировок составляет правильное дыхание, в результате которого кровь больше насыщается кислородом, а значит, благотворно воздействует на  легкие.  Кроме того, при занятиях ушу улучшается координация, повышается устойчивость к физическим нагрузкам и стрессам и тренируется сила воли. Немаловажным как для мужчин, так и для женщин станет и то, что занятия ушу позволят при случае постоять за себя на улице. Часто, прежде чем привести в секцию единоборств своего ребенка, родители задумываются о том, не будут ли занятия слишком агрессивны и позволит ли состояние здоровья малыша заниматься таким видом спорта. В реальности дело обстоит скорее наоборот. Зачастую медики рекомендуют занятия ушу детям с нарушениями осанки, плоскостопием, лишним весом и слабым иммунитетом. При приеме в нашу спортивную секцию тренер проведет с родителями подробную беседу, в ходе которой расспросит о здоровье ребенка, его физической форме и перенесенных заболеваниях. Ушу для детей – это не только силовые тренировки, это и специально смоделированные ситуативные игры, которые помогут развить ловкость, дисциплинированность и хорошую реакцию вашего ребенка, закалят его характер и научат общению в коллективе.

           

В спорт-клубе «Олимп» г. Коломна занятия проводятся как среди детей и подростков, так и взрослых. Несмотря на то, что наша секция не имеет истории, исчисляемой десятилетиями, у нас уже есть свои достижения. В этом году коломенская спортсменка Екатерина Медведева стала серебряным призером Чемпионата Европы и бронзовым призером Первенства мира по ушу. Безусловно, профессиональный спорт – удел немногих. Но разве не стоит стремиться сделать свою жизнь более здоровой, легкой и полноценной? А золотой медалью в борьбе за гармонию души и тела станут ваше хорошее самочувствие и превосходное настроение.